Ingrédients :

1 yaourt au soja

1 pot de lait de soja vanille

1 cuillère à café rase de Gomme de Xanthane

3 pots de farine de riz

3/4 de pot de fécule de pomme de terre

2 pots de sucre

1 pot d’huile neutre

1 sachet de levure chimique sans phosphate (ça va de soit)

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 belles poignées de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190C°.

Mélanger le yaourt, le lait et l'huile avec un fouet.

Ajouter la farine, la fécule, le sucre, et la levure et fouetter énergiquement.

Ajouter la gomme de xanthane et mélanger de nouveau au fouet (votre préparation va se lier).

Ajouter le vinaigre de cidre (ce qui va activer la levure) et les pépites de chocolat et mélanger bien une dernière fois.

Verser la préparation dans un moule huiler ou un moule silicone.

Enfourner à mi hauteur pendant 40-45 minutes (tester la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir propre si le gâteau est cuit).

Laisser refroidir avant de démouler.

  

Mon avis :

Alors il était pas mal mais au final assez "pâteux". Il faut donc améliorer ce côté moelleux que je ne retrouve pas forcément dans les gateaux véganes.

 

CAKE PEPITE CHOC VEGAN