Recette trouvée sur ce blog. On peut y trouver des idées de menu pour la semaine, c'est assez sympa ...

Ingrédients pour environ 12 pancakes :

1 mug de farine

2 cuillères à soupe de sucre de canne roux

1 cuillère à soupe de levure chimique

1 mug de lait végétal (même dosage que la farine)

1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre (ici tournesol)

1 cuillère à soupe de purée d'amande complète

1 pincée de sel



Préparation :

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier, mélangez tous les ingrédients humides dans un autre, puis regroupez les ensemble. La pâte doit être liquide mais encore bien épaisse.

Laissez reposer un moment.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile, y déposer 1/2 petite louche de pâte sans l'étaler. Des petits trous vont s'éclater sur la surface supérieure du pancake, quand la majorité a éclaté, vous pouvez retourner votre crêpe et laisser quelques minutes sur l'autre face pour la faire dorer.

 

Mon avis :

Très bon pancakes, qui ont plus ravis mes filles que les précédents que j'avais fait avec de la banane ... Donc adopté même si ici, on (enfin mon homme et mes filles) est plus adepte aux crêpes.

PANCAKE VEGAN 2