Crème hydratante pour les pieds à la mûre
Ingrédients pour 50 ml :
Phase A : 22,90 g d'Eau minérale
Phase A : 7,10 g d'Hydrolat de Cassis (Parfume les préparations)
Phase B : 4,70 g de Beurre d’avocat (Protecteur, Emollient, Adoucit la peau, redonne élasticité et confort aux peaux sèches)
Phase B : 4,70 g d'Huile Végétale Germe de Blé (Nourrissante, Riche, Emolliente, Régénérante)
Phase B : 2,80 g d'Emulsan (Hydratant)
Phase C : 2,40 g de Gel d’Aloé Véra (Hydratant, Nutritif, Apaisant)
Phase D : 1,00 g de Kiosmétine (Améliore l'élasticité et la tonicité de la peau, Hydratant intense, Adoucissant)
Phase D : 0,50 g d'Allantoïne (Cicatrisante, Réparatrice, Apaisant, Hydratante, Adoucissante)
Phase D : 1 pincée d'Ocre rouge
Phase D : 0,90 g de Fragrance mûre sauvage
Phase D : 0,30 g de Cosgard
Mode d'emploi :
Avant de commencer, nettoyage et stérilisation, voir l'article "Précautions d'emploi avant de tambouiller".
Transférez la phase A dans un récipient.
Dans un autre récipient, transférez la phase B.
Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
Versez alors lentement la phase A dans la phase B sans cesser d'agiter vigoureusement au mini fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
Après refroidissement complet, ajoutez la phase C puis la phase D en mélangeant entre chaque ajout.
Transférez alors dans votre pot.
Mon avis :
Cette crème pour les pieds s’utilise après un gommage des pieds. Très hydratante cette crème peut être utilisée en alternance du baume pour les pieds. Attention tout de fois à bien faire pénétrer la crème car l’ocre rouge peut tâcher …
J'ai réalisé cette crème avec la Kiosmetine envoyée en test par Aromazone. Je trouve cette crème très hydratante même si en cet hiver mes pieds sont moins à l'epreuve que l'été.
Pour l'hydrolat de cassis, il m'en restait un fond, voilà pourquoi il se retrouve dans cette recette ...