Gel douche aux agrumes
Ingrédients pour 100 ml :
Phase A : 53,30g de Base moussante Douceur (Mélange détergent très doux, Bon pouvoir moussant)
Phase A : 5,30g de Douceur de Coco (Tensioactif très doux, Relipidant, Augmente la viscosité des mélanges moussants, Très bonne synergie avec la Base moussante Douceur)
Phase A : 10,70g de Mousse de Babassu (Excellent pouvoir moussant, Améliore la qualité de la mousse, Effet adoucissant et hydratant sur la peau)
Phase B : 36,00g d'Hydrolat de Pamplemousse (Très aromatique)
Phase C : 1 cuillère SMIDGEN d'Oxyde minéral rose
Phase C : 0,50g d'Huile Essentielle de Clémentine Corse (Relaxant, Aromatique, Non photosensible)
Phase C : 0,60g de Cosgard (Antibactérien)
Mode opératoire :
Avant de commencer, nettoyage et stérilisation, voir l'article "Précautions d'emploi avant de tambouiller".
Transférez l’ensemble de la phase A dans un récipient puis mélangez à l’aide du mini fouet
Ajoutez la phase B progressivement à la phase A en mélangeant délicatement afin d’éviter la formation de bulles.
Ajoutez un à un les ingrédients de la phase C en mélangeant bien entre chaque ajout.
Transférez la préparation dans votre flacon.
Mon avis :
Ce gel douche à une odeur parfumée et très agréable à utiliser en hiver comme en été du fait de l’utilisation de l’HE de Clémentine Corse, non photosensibilisante).