Crème corporelle des îles
Ingrédients pour 200 ml :
Phase A : 18,70g de Beurre de Karité (Hydratant, Nourrissant, Régénérant cutané, Prolongateur de bronzage)
Phase A : 15,70g de Macérât huileux de Vanille (Naturellement parfumé, Assouplissant, Très pénétrant, Maintient l'hydratation de la peau)
Phase A : 18,70g d'Huile végétale de Coco (Délicatement et naturellement parfumée, Très nourrissante, Réduit la déshydratation de la peau, Apaisante)
Phase A : 11,20g d'Olivem 1000 (Favorise l’hydratation longue durée de la peau, favorise la diffusion progressive des actifs)
Phase B : 28,00g d'Eau Minérale
Phase B : 28,00g d'Hydrolat de Fleurs d’Oranger (Régénérant)
Phase C : 1,90g d'Inuline (Hydratant, Adoucissant)
Phase C : 3,70g de Complexe Hydratation Intense (Hydratant)
Phase C : 3,70g de Fragrance Moorea
Phase C : 1,12g de Cosgard
Mode opératoire :
Avant de commencer, nettoyage et stérilisation, voir l'article "Précautions d'emploi avant de tambouiller".
Transférez la phase A dans un récipient et la phase B dans un autre.
Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phases à 70°C.
Versez alors lentement la phase A dans la phase B sans cesser d'agiter vigoureusement au mini fouet pendant environ 3 minutes. Le mélange blanchit et s'homogénéise.
Sans cesser d'agiter, mettez le récipient dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
Après refroidissement, ajoutez la phase C en mélangeant entre chaque ajout.
Transférez alors dans votre pot.
Mon avis : Convient à ma peau sèche et rappelle les vacances ...